News

Ortaggi sotto la neve in Val di Gresta.

Il freddo rende più croccanti le foglie della verza.

Verze e porri sono gli unici ortaggi che in Val di Gresta rimangono in campo anche in inverno. Il freddo, dice Vanda Rosà, presidentessa del Consorzio ortofrutticolo di Ronzo Chienis, rende più croccanti le foglie della verza.

Ortaggi sotto la neve in Val di Gresta. - foto n.e. - PAT

I porri vengono levati dal terreno e ripiantati in fila stretta in un solchetto, che viene poi coperto con tunnel di tessuto non tessuto. E’ stato invece raccolto a fine stagione il sedano rapa, che quest’anno è ben formato e particolarmente gustoso. Unico inconveniente nel quadro generale è la ridotta pezzatura del cavolo cappuccio destinato alla produzione di crauti, causata dal caldo eccessivo dell’estate. Alla varietà Jaguardsarà affiancata nella prossima stagione la varietà Ziclop.

 

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2019-11-26 11:45


Condividere