News

Quante patate si coltivano in Trentino

La varietà più diffusa è la Cicero che rappresenta il 75% della produzione

A metà del ‘900 in Trentino si producevano patate da consumo in quantità eguale o superiore a 1 milione di quintali. Oggi si arriva al massimo a 100 mila quintali, prodotti da 300 ettari di terreno seminato  con una produzione media di 300 quintali/ettaro. I dati sono forniti da Luca Armanini, direttore della cooperativa Copag di Dasindo nelle Giudicarie esteriori. Gli ettari che fanno riferimento alla Copag sono 140, distribuiti tra Valli Giudicarie, Valle del Chiese e Valle di Cavedine. Gli ettari coltivati in Valle di Gresta sono 40; 20 quelli coltivati nella zona di Vigolo Vattaro. Non si conosce la superficie seminata a patate nella Val di Non. La varietà più diffusa è la Cicero con il 75%. Seguono le varietà a buccia rossa Desirèe, Kuroda e Mozart con il 10%; Kennebec e Majestic con il 10%. Altre minori con il restante 5%.
 
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2015-04-23 09:57


Condividere