News

Salubrità delle mele: lode anche agli iniziatori

A S. Michele, studi sui polifenoli ed altre sostanze salutari già negli anni '70

Il Palarotary di Mezzacorona ha ospitato il 5 marzo 2015 un convegno nazionale nel quale sono stati illustrati i risultati di una ricerca multidisciplinare sulle qualità salutistiche della mela. L’indagine durata 4 anni è stata condotta in contemporanea da 4 università e 2 istituti di ricerca e si è svolta con il coordinamento di Riccardo Velasco, responsabile del Dipartimento  Genomica della Fondazione Mach. Senza nulla togliere all’importanza dei risultati molto positivi, è d’obbligo ricordare che già nei primi anni ’70 del secolo scorso il Laboratorio chimico di analisi e ricerche dell’Istituto agrario di S. Michele all’Adige diretto da Giulio Margheri ha avviato una serie di studi sui polifenoli ed altre sostanze salutari della mela Renetta Canada. La stessa che è stata al centro delle ricerche più recenti.
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2015-03-12 09:34


Condividere