News

Trapianti, immagine tratta dalla pubblicazione Terratrentina n. 1_2015

A metà maggio è in fase esecutiva il trapianto di sedano, cicoria pan di zucchero, porri e cavolo cappuccio estivo.

In Val di Gresta è terminata la semina delle patate che occupano circa 40 ettari. A metà maggio è in fase esecutiva il trapianto di sedano, cicoria pan di zucchero, porri e cavolo cappuccio estivo. La presidente del consorzio Val di Gresta, Vanda Rosà, si dice soddisfatta per l’ingresso in cooperativa di 5 nuovi soci. Tre di essi sono proprietari di aziende orticole in conversione biologica. I terreni che producono ortaggi per il consorzio quest’anno arrivano a 90 ettari. La ritrosia degli associati a coltivare carote biologiche è l’unico aspetto negativo. Dieci ettari sono pochi rispetto alla possibilità di collocamento redditizio sul mercato. Agli associati, soprattutto anziani, pesa in particolare l’impegno necessario per il controllo periodico delle infestanti. Necessariamente manuale o meccanico, compreso il pirodiserbo, cioè la distruzione con il fuoco.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-05-17 20:06


Condividere