News

Spressa delle Giudicarie, immagine tratta dalla pubblicazione PAT - Atlante dei prodotti agroalimentari del Trentino

La produzione 2016-2017 è stata pari a 7.000 forme. 

La sede legale del formaggio Spressa delle Giudicarie DOP è stata trasferita nella sede della cooperativa Latte Trento, che si trova nella zona di Spini di Gardolo. La caseificazione è rimasta affidata al caseificio sociale di Pinzolo, che conserva le forme per alcuni mesi, prima di conferirlo al magazzino di Gardolo. Il disciplinare di produzione della Spressa delle Giudicarie vieta la caseificazione del latte tra il 15 giugno e il 15 settembre, cioè nel periodo dell’alpeggio. La produzione 2016-2017 è stata pari a 7.000 forme. Negli ultimi mesi, informa il direttore della Latte Trento Sergio Paoli, la domanda ha subito una notevole impennata. 

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-09-05 12:04


Condividere