News

Super Quark, immagine tratta dal comunicato stampa PAT n. 1823 del 6 luglio 2017

Il ricercatore FEM Kieran Tuohy è stato intervistato sulle proprietà salutistiche di frutta e verdura.

Le attività di ricerca della Fondazione Edmund Mach relative alle proprietà salutistiche di frutta e verdura saranno affrontate nel servizio di Super Quark in onda martedì 12 luglio, alle 21.25, su Rai Uno.

All'interno del programma televisivo di divulgazione culturale ideato e condotto da Piero Angela, nella rubrica “scienza in cucina della nutrizionista Elisabetta Bernardi, il ricercatore Kieran Tuohy, responsabile del Dipartimento qualità alimentare e nutrizione del Centro Ricerca e Innovazione, spiegherà il meccanismo di azione delle sostanze protettive di frutta e verdura e come è coinvolto il microbioma.
Nella puntata si parlerà del microbiota intestinale che svolge un ruolo importante nel trasformare i cibi che mangiamo in sostanze che hanno poi effetto su moltissimi comparti dell’organismo: sul sistema immunitario, sullo sviluppo della funzione cognitiva, sul metabolismo dei grassi e dei carboidrati e sull’equilibrio energetico dell’organismo.

Per rivedere la puntata
http://www.raiplay.it/programmi/superquark/ 

(sc)

FONTE: FEM

linea giusta

COMUNICATO STAMPA PAT n. 1823 del 6 luglio 2017

Ultimo aggiornamento: 2017-07-12 05:18


Condividere