News

Trote, immagine tratta dalla pubblicazione Terratrentina n. 6_2011

Realizzato il progetto denominato “Ambasciatori del Gusto”.

L’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico e Rovereto diretto da Federico Samaden ha realizzato in collaborazione con la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino un progetto denominato “Ambasciatori del Gusto”. I gestori della troticoltura Trota Oro di Preore in Val del Chiese hanno illustrato a docenti e allievi le caratteristiche peculiari delle trote allevate in acque di montagna. Le informazioni assunte sono servite per stabilire le modalità più adatte per valorizzare la carne di trota in cucina e per saperne illustrare sapori e gusto ai clienti. Merita segnalazione il rapporto di collaborazione stabilito con la Scuola Professionale per Imprenditori Agroalimentari della Fondazione Mach. Giovani di entrambe le scuole s’incontrano per scambiare informazioni sui prodotti agroalimentari del Trentino attingendo alle rispettive fonti didattiche e conoscenze.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2016-05-12 17:02


Condividere