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Ultimi controlli  per la certificazione SQNPI - Sistema di qualità nazionale produzione integrata

Sono circa 500 le analisi dei campioni di vegetali e di uve raccolti in varie fasi del ciclo produttivo.

Le cantine sociali e private che hanno aderito per il secondo anno, con oltre 6.000 viticoltori, al progetto SQNPI per la produzione viticola integrata volontaria di livello superiore, dovranno attendere la fine dell’anno, per avere la certezza di ottenere la certificazione da parte del Ministero per le politiche agricole. Gli ispettori dell’agenzia CSQA incaricata delle procedure previste per il riconoscimento del rispetto del protocollo concordato con il Consorzio vini trentini, hanno raccolto ai primi di settembre, gli ultimi documenti cartacei e campionari. Sono circa 500 le analisi dei campioni di vegetali e di uve raccolti in varie fasi del ciclo produttivo. Il costo varia da 180 a 220 euro a campione. La spesa preventivata è all’incirca eguale a quella del primo anno di prova. L’ottenimento della certificazione è probabile ma non scontato.

Sergio Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2017-09-19 16:52


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