News

Valanga di formaggi imitazione

In  Italia arrivano 1,5 milioni di quintali di formaggi duri di imitazione l'anno

 

A seguito dell’eliminazione delle quote latte a partire dal 31 marzo 2015, la produzione di latte bovino in Trentino è aumentata solo di 8.000 q.li. Per il funzionario del Servizio agricoltura, che segue il settore lattiero, si tratta di  un aumento fisiologico. A preoccupare gli addetti non è l’elevata quantità di latte europeo che invade il mercato nazionale, ma la concorrenza dei formaggi di imitazione che sono venduti a prezzi molto bassi. Il direttore del consorzio Trentingrana informa che in  Italia arrivano 1,5 milioni di quintali di formaggi duri di imitazione a fronte di 7 milioni di q.li di grana prodotti ogni anno mediamente dai due consorzi nazionali Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
 
S. Ferrari

 

Ultimo aggiornamento: 2016-02-19 13:00


Condividere