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Qualità eccellente per le varietà che hanno potuto completare la maturazione

L’enologo Enrico Paternoster, responsabile della cantina aziendale della Fondazione Edmund Mach di S. Michele, dovendo occuparsi della vinificazione di uve di varietà diverse e seguire l’evoluzione successiva dei vini prodotti, è in grado di esprimere una valutazione obiettiva della qualità dei vini all’inizio di febbraio. Questo in breve il suo giudizio articolato per vitigno. Hanno caratteristiche eccellenti i vini aromatici Sauvignon bianco, Muller Thurgau e Riesling. Presentano una struttura meno complessa rispetto al livello ottimale i vini Pinot grigio e Chardonnay provenienti da uve non completamente mature a causa dell’andamento climatico. La stessa carenza si riscontra nei vini Cabernet, mentre meritano un giudizio molto positivo i vini Pinot nero e Merlot provenienti da uve che hanno potuto completare la maturazione, perché appartengono a vitigni più precoci.
S. Ferrari

Ultimo aggiornamento: 2014-01-29 14:21


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