News

Xylella fastidiosa: pubblicata una scheda informativa

È il batterio che provoca il “disseccamento rapido dell’olivo”

Negli ultimi anni si è verificata l’introduzione in Italia ed in Europa di diverse decine di organismi da quarantena per effetto della globalizzazione dei mercati e della aumentata mobilità di persone, merci e vegetali. Tuttavia, Xylella fastidiosa sebbene non ancora presente in Trentino, è ad oggi il patogeno che desta maggiore preoccupazione per i gravissimi danni economici che potrebbe arrecare alla nostra agricoltura. Agente del “disseccamento rapido dell’olivo” in Puglia, questo batterio è tenuto sotto stretta sorveglianza fitosanitaria a causa della sua capacità di diffondersi rapidamente e del vastissimo numero di specie vegetali che lo possono ospitare. Per maggiori informazioni a riguardo è stata predisposta una scheda consultabile nella sezione del sito "Organismi da Quarantena" all'indirizzo riportato qui sotto.
 
Ufficio Fitosanitario

Approfondimenti

Ultimo aggiornamento: 2015-07-17 12:59


Condividere