Condividere |
|
Tweet |
- Produzioni biologiche
- Disciplinare di produzione integrata-ediz. 2022
- PSR 2014-2020: IL NUOVO SITO
- Sviluppo Rurale 2014-2020
- COVID-19 - Disposizioni ed informazioni utili
- Vademecum per l'attività agricole nel periodo in cui vige l'emergenza sanitaria dovuta a Coronavirus
- Protocolli di salute e sicurezza sul lavoro in agricoltura e lavori forestali, e altri settori di interesse
- P.S.R. - Piano Sviluppo Rurale
- Biologico
- Leader
- FITOFARMACI
- DISCIPLINARI DI PRODUZIONE
- VITIVINICOLTURA
- FINANZIAMENTI - CONTRIBUTI - AIUTI GENERICI
- FASCICOLO AZIENDALE 2020, DOMANDA UNICA E DOMANDE MISURE A SUPERFICIE (PSR)
- GASOLIO AGRICOLO
- MALGHE
- ISTRUZIONI OPERATIVE RELATIVE ALL'APPLICAZIONE DEL DECRETO DEL PRESIDENTE DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI
- INIZIATIVE – EVENTI - BUONE PRATICHE
- OCM Vino
- Normative - Altri aiuti
- Legge Provinciale n. 6/1999
- Legge Provinciale n. 4/2003
- Legge provinciale n. 9/2007
- Legge provinciale n. 3/2020
- AGEVOLAZIONI PER LA QUALITA' DEI PRODOTTI
- FEAMP 2014-2020
- BANDO 2020-Capo II-Sviluppo sostenibile dell'acquacoltura
- BANDO 2020-Capo IV- Misure connesse alla commercializzazione e alla trasformazione
- Bando attuazione Capo I-sviluppo sostenibile della pesca-pesca nelle acque interne, Reg (UE) 508/2014
- Bando attuazione Capo II-sviluppo sostenibile dell'acquacoltura, Reg.(UE) 508/2014
- Bando attuazione Capo IV-misure connesse commercializzazione e trasformazione, Reg. (UE) n. 508/14
- INFORMAZIONE E PUBBLICITA'
- PIANO ANTIFRODE-Programma Operativo FEAMP 2014-2020
- FEP 2007-2013
- Danni all'agricoltura
- Emergenza maltempo 27-30 ottobre 2018
- Strade del Vino e dei Sapori del Trentino
- Apia
- IAP
- Aree tematiche
- Agricoltura e Alimentazione
- Agriturismo
- Agricoltura sociale - fattorie sociali
- Area Fitosanitaria
- Cooperazione
- Consorzi Bonifica e Miglioram. Fondiario
- Enoturismo - Operatori settore vitivinicolo
- Fondi Agricoli
- Interventi urbanistici in Aree Agricole
- Irrigazione
- Organismi da Quarantena
- Produzioni Biologiche e piante officinali
- Biologico in Trentino
- Principi del metodo
- La Normativa
- Per iniziare
- Allevamento Biologico
- Etichettatura
- Interventi di sostegno
- Valorizzazione dei Prodotti
- Piante Officinali
- Principali associazioni del Biologico Trentino
- Richiesta piantine siepi
- Manifestazioni, convegni e progetti
- Avvio procedimento contributo spese certificazione metodo biologico 2021
- Graduatoria dom. finanz. concess. aiuti spese controllo e certificazione biologico - anno 2021
- Graduatoria dom. finanz. concess. aiuti spese controllo e certificazione biologico - anno 2020
- Giornata biodiversità 2021 20 maggio
- Avvio procedimento contributo spese certificazione metodo biologico 2022
- Viabilità rurale
- Tentativo obbligatorio di conciliazione
- Banca della Terra
- Settori
- Apicoltura
- I mieli trentini
- AGEVOLAZIONI 2023
- SOTTOPROGRAMMA PROVINCIALE TRIENNALE APICOLTURA - annualità 2019/2020, 2020/2021 e 2021/2022
- BANDO 2021-2022 - finanziamenti miglioramento condizioni produzione e commercializzazione prodotti apicoltura
- Bando concessione finanziam. annualità 2020/2021-miglioramento condizioni produzione e commercalizzazione prodotti apicoltura
- annualità 2020-21, graduatorie domande ammesse a finanziamento
- annualità 2020-21-elenco beneficiari ammessi a liquidazione
- Indennizzi perdite subìte a causa avverse condizioni climatiche
- ESPERTO APISTICO
- ELENCO PROVINCIALE ESPERTI APISTICI
- Itticoltura
- Malghe
- Ortofrutticoltura
- Vitivinicoltura
- Vivaismo frutticolo
- Vivaismo viticolo
- Zootecnia
- Piano di controllo sull'alimentazione degli animali per gli anni 2021- 2022-2023
- Contributi investimenti materiali o immateriali aziende agricole attive produzione agricola primaria
- Quadro normativo
- Bovini da latte
- Ovicaprini
- Aiuti: nuovi macelli aziendali - in fase di allestimento
- Consulenza zootecnica
- Elenco soggetti accreditati erogazione servizi consulenza aziende zootecniche
- Graduatoria buono di consulenza zootecnica - anno 2018
- Graduatoria buono di consulenza zootecnica - anno 2019
- Effluenti zootecnici utilizzo agronomico
- Apicoltura
- Prodotti
- DOP, IGP e STG in fase di aggiornamento
- Asiago D.O.P.
- Mela Val di Non D.O.P.
- Olio extra vergine di oliva Garda trentino D.O.P.
- Provolone Valpadana D.O.P.
- Puzzone di Moena/Spretz Tzaorì D.O.P.
- D.O.P. Spressa delle Giudicarie
- Susina di Dro D.O.P.
- Trentingrana - Grana Padano D.O.P.
- I.G.P. Mortadella Bologna
- I.G.P. Salmerino del Trentino - in fase di allestimento
- I.G.P. Trote del Trentino - in fase di allestimento
- S.T.G. Mozzarella
- S.T.G. Pizza Napoletana - in fase di allestimento
- CONSORZI DI TUTELA RELATIVI AI PRODOTTI D.O.P. E I.G.P.
- Marchio Qualita' Trentino
- Prodotto di montagna
- Prodotti agroalimentari tradizionali
- Bevande analcoliche distillati e liquori
- Birre (in fase di allestimento)
- Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione.
- Formaggi
- Grassi (burro, margarina, olii) in fase di allestimento
- Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
- Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
- Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
- Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- I formaggi di malga
- Ricette
- DOP, IGP e STG in fase di aggiornamento
- PAN
- Disciplinare di produzione integrata - edizione 2023
- Piani di azione provinciale a difesa delle produzioni agricole
- Pubblicazioni
- Monografie
- Al limite del pascolo
- Andiamo a scuola dalle api
- Atlante dei Prodotti Tradizionali Trentini - 4^ edizione - anno 2004
- Atlante dei Prodotti Agroalimentari del Trentino - edizione 2012
- Dimmi, ape...
- Guida all'impiego dei prodotti fitosanitari e domande di preparazione dell'esame di idoneità
- I buoni frutti selvatici
- L'agricoltura biologica e il Trentino
- La mela un frutto leggendario e portentoso
- La terra buona. Alla scoperta dell'agricoltura trentina.
- La tutela della vitivinicoltura in Trentino
- La Val di Gresta - paesaggio rurale storico
- L'olivicoltura trentina
- Il castagno e la noce nella Provincia di Trento
- Il Pomo della Terra e l'agricoltura trentina dell'ottocento.
- Malghe da formaggio
- Miele del Trentino. Storia, tradizione e qualità.
- Ortaggi coltivati e spontanei
- Pastori nelle Alpi. Storia e testimonianze.
- Piano di Sviluppo Rurale 2000-2006
- Piante da frutto di casa nostra
- Piante officinali e aromatiche
- Rapporto Agricoltura 2003
- Rapporto agricoltura 2004
- Rapporto agricoltura 2005
- Rapporto agricoltura 2006
- Rapporto Agricoltura 2007-2008-2009
- Rapporto agricoltura 2010-2011-2012
- Scegliere l'agricoltura biologica
- Territori e sapori del Trentino
- Trentinerbe - edizione 2012
- Wegweiser zu den Traditionellen Trentiner Produkten
- Poster Imparar con gusto
- Poster: Le pratiche agroecologiche nell'agricoltura di montagna
- Rivista Terra Trentina
- Altre pubblicazioni utili
- Brochure controllo della zanzara tigre
- Brochure illustrativa Cimice asiatica
- Boscaiolo per hobby - Sicurezza da professionista
- Brochure illustrativa Colpo di fuoco batterico
- Il Bostrico tipografico
- Il settore agricolo e i cambiamenti climatici.
- L'agricoltura di montagna in un clima che cambia
- Manifesto illustrativo colpo di fuoco batterico
- Per una viticoltura agroecologica. Report del ciclo di seminari.
- Tutto quello che bisogna sapere sulle zecche
- Zanzare invasive in Trentino: principali azioni di controllo
- Monografie
- Deliberazioni
- Contatti, informazioni
- PSR 2007-2013-vecchio sito
- Misure
- 111 - Formazione professionale, informazione e divulgazione di conoscenze
- 112 - Insediamento di giovani agricoltori
- 121 - Ammodernamento aziende agricole
- 122 - Aumento valore economico foreste
- 123 - Aumento valore aggiunto prodotti agricoli e forestali
- 125 - Infrastrutture per sviluppo e adeguamento agricoltura e silvicoltura
- 211 - Indennità a favore zone montane e svantaggiate
- 214 - Pagamenti agro-ambientali
- 226 - Ricostituzione potenziale forestale e interventi preventivi
- 227 - Investimenti non produttivi
- 311 - Diversificazione in attività non agricole
- 313 - Incentivazione di attività turistiche
- 321 - Servizi essenziali per economia e popolazione rurale
- 323 - Tutela e riqualificazione patrimonio rurale
- 41 - Strategie di sviluppo locale
- 421 - Cooperazione interterritoriale e transnazionale
- 431 - Gestione dei G.A.L., acquisizione di competenze, animazione
- 511 - Assistenza Tecnica
- Normativa
- Documenti
- Attività di sorveglianza
- 1. Comitato di Sorveglianza - 31.03.08
- 2. Comitato di Sorveglianza - 09.06.08
- 3. Comitato di Sorveglianza - 19.11.08
- 4. Comitato di Sorveglianza - 25.03.09
- 5. Comitato di Sorveglianza - 15.06.09
- 6. Comitato di Sorveglianza - 02.03.10
- 7. Comitato di Sorveglianza - 11.06.10
- 8. Comitato di Sorveglianza - 06.12.10
- 9. Comitato di Sorveglianza - 08.06.11
- 10. Comitato di Sorveglianza - 03.02.12
- 11. Comitato di Sorveglianza - 23.03.12
- 12. Comitato di Sorveglianza - 08.06.12
- 13. Comitato di Sorveglianza - 18.09.12
- 14. Comitato di Sorveglianza - 03.05.13
- 15. Comitato di Sorveglianza - 10.06.2013
- 16. Comitato di Sorveglianza - 05.02.2014
- 17. Comitato di Sorveglianza - 09.06.2014
- 18. Comitato di Sorveglianza - 17.06.15
- Attività di monitoraggio
- Attività di valutazione
- Promozione e Pubblicità
- Annualità precedenti
- Domande PSR 2014
- Pagina di prova nascosta
- Misure
- Privacy
- Iscrizione newsletter
In evidenza
-
15/05/2023
Le raccomandazioni del Servizio faunistico, dedicate anche agli operatori che sfalciano i prati -
15/05/2023
Con la determinazione del Dirigente del Servizio politiche sviluppo rurale n. 4979 del 15 maggio 2023è stato prorogato al -
17/04/2023
In questi giorni nelle case degli abbonati la rivista istituzionale -
31/03/2023Approvato il Programma di Sviluppo Rurale della Provincia Autonoma di Trento 2014-2022 versione 10.1
La Giunta provinciale con propria deliberazione n. 571 del 31 marzo 2023ha approvato il Programma di Sviluppo Rurale della Provincia Autonoma di Trento 2014-2022 versione 10.1 ai sensi del Regolamento (UE) n.1305/2013del Parlamento europeo e del Consiglio sul sostegno allo sviluppo rurale da parte del Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR). -
24/03/2023
Approvata con la deliberazione n. 518 del 24 marzo 2023la proroga per la presentazione delle domande di saldo per la concessione di contributi per le spese sostenute per il controllo e per la certificazione del processo produttivo biologico per l'anno 2022, al
Eventi
Periodico

n. 1
2014
n. 1 - anno LXVIII – aprile 2023
Sfoglia on-linecollegati a Calameo |
Scarica il file (File application/pdf 7,48 MB) |

Oppure inquadra e sfoglia la rivista online
