News

Frantoio, immagine tratta dalla rivista Terra Trentina n. 2_2010

Nell'Alto Garda in funzione 4 frantoi per la pressatura delle olive.

 

Nell’Alto Garda sono in funzione 4 frantoi adibiti alla pressatura delle olive, dalle quali si estrae l’olio extra vergine DOP Garda Trentino. Ne sono titolari in ordine di quantità di olive spremute: l’Agraria di Riva del Garda con il 50% della produzione dell’intero comprensorio, l’azienda Madonna delle Vittorie, la società Olio Crù e l’azienda privata di Ivo Bertamini. In aggiunta si devono citare alcuni piccoli frantoi, che lavorano le olive dell’azienda di riferimento. Il più importante, anche storicamente, è il frantoio di Maso Botes, proprietà di Renato Santuliana, titolare dell’omonima azienda agrituristica, che ospita una delle piante di olivo più antiche di tutto l’Alto Garda.

Sergio Ferrari

 

Ultimo aggiornamento: 2017-01-27 07:53


Condividere